Santa Maddalena classico

 

fresco - fruttato - piacevole - conviviale - attraente - versatile

Vitigno: 95% Schiava + 5% Lagrein

Coltivazione: pergola

Zona di produzione: zona classica del Santa Maddalena, ca. 280 m 

 

Un vino attraente con molto charme

Il Santa Maddalena del Pfannenstielhof è un vino fresco, fruttato, piacevole e particolarmente lieve al palato, ma nel contempo complesso, intenso, dal gusto pieno e leggermente aromatico. Apprezziamo il Santa Maddalena come vino ricco di tradizione e come specialità locale, nonché in qualità di leggero compagno di ogni pasto.

 

Inoltre, lo amiamo, perché rispecchia perfettamente il nostro paesaggio e il nostro stile di vita autoctono: ecco perché gli riserviamo un posto d’onore nella nostra quotidianità.

 

I nostri terreni sono unici, proprio come i nostri vini

Il Pfannenstielhof, menzionato per la prima volta in alcuni documenti del 1561, sorge immerso nei vigneti sul margine orientale della conca pianeggiante di Bolzano e da più di 200 anni è di proprietà della famiglia Pfeifer.

Siamo particolarmente legati al terreno su cui crescono i nostri vitigni e desideriamo ricavarne il meglio, contribuendo con le nostre mani: riteniamo, infatti, che sia nostro dovere, coglierne l’unicità per manifestarla nelle nostre nobili stille.

Il Santa Maddalena matura nella classica area di coltivazione omonima, su un terreno composto da detriti morenici di porfido e dolomia, ben aerato e in grado di accumulare il calore.

I nostri vitigni di Schiava crescono tradizionalmente sulle pergole e il 5% circa del Lagrein viene piantato già nel vigneto. Entrambi, poi, vengono raccolti e fatti fermentare insieme. 

 

Lavorazione

Abbiamo scelto un metodo di coltivazione naturale e integrata, che comprende anche un accurato lavoro manuale per la potatura invernale, la sfrondatura, la selezione del raccolto e la vendemmia.

 

Al termine della vendemmia, i grappoli vengono accuratamente diraspati e la fermentazione delle vinacce avviene per circa 10 giorni a temperatura controllata in botti di acciaio. Dopo la malolattica, il vino viene invecchiato in cisterne d’acciaio.

PREMIAZIONI

      2019

  • "Faccino" di DoctorWine, 95 punti
  • VernatschCup: schiava dell'anno 2020 e preferito dal pubblico
  • Premio Qualità/Prezzo, Gambero Rosso Berebene
  • 92 punti Luca Maroni
  • 3 stelle Vinibuoni d'Italia
  • 92 punti Falstaff

      2018

  • 90 punti Robert Parker
  • 92 punti Falstaff
  • 92 punti Luca Maroni
  • 4 stelle Vinibuoni d'Italia
  • 2 bicchieri rossi Gambero Rosso
  • The WineHunter Award Rosso

     2017

  • Premio Qualità/Prezzo, Gambero Rosso, Berebene
  • 2 bicchieri rossi, Gambero Rosso
  • 93 punti e Qualità/Prezzo, DoctorWine Daniele Cernilli
  • 92 punti, Falstaff
  • 88+ Robert Parker

 

Santa Maddalena classico

RACCOLTA DIFFERENZIATA

Segui le indicazioni del tuo comune.

  • Bottiglia - vetro - GL 71 - raccolta vetro
  • Tappo - sughero - FOR 51 - raccolta differenziata rifiuti organici
  • Capsula - capsule termoretraibili - C/PVC 90 - raccolta plastica
  • Capsula - capsule polilaminato-alluminio - C/ALU 90 - racc. alluminio e metallo
  • Cartone - cartone ondulato - PAP 20 - raccolta carta/cartoni
  • Astuccio in cartone - cartone - PAP 20 - raccolta carta/cartoni

PFANNENSTIELHOF · JOHANNES PFEIFER

PFANNENSTIELWEG 9

VIA PFANNENSTIEL, 9

I-39100 BOZEN · SÜDTIROL

I-39100 BOLZANO · ALTO ADIGE

T +39 0471 970884  · M +39 339 1644258

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