SANTA MADDALENA CLASSICO

fresco  -  fruttato  -  piacevole  -  conviviele  -  attraente  -  lieve al palato

Santa Maddalena classico

 

   

Vitigno: 95% Schiava + 5% Lagrein

Coltivazione: pergola

Zona di produzione: zona classica del Santa Maddalena, 280 m 

Un vino attraente con molto charme

 Il Santa Maddalena del Pfannenstielhof è un vino fresco, fruttato, piacevole e particolarmente lieve al palato, ma nel contempo complesso, intenso, dal gusto pieno e leggermente aromatico. Apprezziamo il Santa Maddalena come vino ricco di tradizione e come specialità locale, nonché in qualità di leggero compagno di ogni pasto.

Inoltre, lo amiamo, perché rispecchia perfettamente il nostro paesaggio e il nostro stile di vita autoctono: ecco perché gli riserviamo un posto d’onore nella nostra quotidianità.

 

I nostri terreni sono unici, proprio come i nostri vini

Il Pfannenstielhof, menzionato per la prima volta in alcuni documenti del 1561, sorge immerso nei vigneti sul margine orientale della conca pianeggiante di Bolzano e da circa 200 anni, è di proprietà della famiglia Pfeifer.

Siamo particolarmente legati al terreno su cui crescono i nostri vitigni e desideriamo ricavarne il meglio, contribuendo con le nostre mani: riteniamo, infatti, che sia nostro dovere, coglierne l’unicità per manifestarla nelle nostre nobili stille.

Il Santa Maddalena matura nella classica area di coltivazione omonima, su un terreno composto da detriti morenici di porfido e dolomia, ben aerato e in grado di accumulare il calore.

I nostri vitigni di Schiava crescono tradizionalmente sulle pergole e il 5% circa del Lagrein viene piantato già nel vigneto. Entrambi, poi, vengono raccolti e fatti fermentare insieme. 

 

Lavorazione

Abbiamo scelto un metodo di coltivazione naturale e integrata, che comprende anche un accurato lavoro manuale per la potatura invernale, la sfrondatura, la selezione del raccolto e la vendemmia.

Al termine della vendemmia, i grappoli vengono accuratamente diraspati e la fermentazione delle vinacce avviene per circa 10 giorni a temperatura controllata in botti di acciaio. Dopo la malolattica, il vino viene invecchiato in cisterne d’acciaio.


Premiazioni

2016

95 Punkte, "Faccino" von DoctorWine

4 Viti della guida Vitae

2 bicchieri rossi, Gambero Rosso

88 punti, Robert Parker

92 punti, Falstaff

2015

"Dolomiten"-Schiava dell'anno

Schiava dell'anno, Trofeo Schiava

4 Viti della guida Vitae

Falstaff 91 punti

Robert Parker 88+

2 bicchieri rossi, Gambero Rosso

 2014 
3 bicchieri Gambero Rosso
Schiava dell'anno, Trofeo Schiava
 2013 Schiava dell'anno, Trofeo Schiava
2 bicchieri rossi, Gambero Rosso
Vino quotidiano, SlowWine
 2012 Vino quotidiano, SlowWine   
 2011 Vino della corona, Vinibuoni d'Italia
 2010 2 bicchieri rossi, Gambero Rosso
 2009 3 bicchieri Gambero Rosso
il primo vino a base di Schiava a ricevere i Tre Bicchieri Gambero Rosso
 2008

Schiavba dell'anno, Trofeo Schiava

2 bicchieri rossi, Gambero Rosso

 2006 2 bicchieri rossi, Gambero Rosso
        2004          Schiava dell'anno, Trofeo Schiava


Santa Maddalena classico
Santa Maddalena classico

PFANNENSTIELHOF · JOHANNES PFEIFER

PFANNENSTIELWEG 9 · I-39100 BOZEN · SÜDTIROL · T +39 0471 970884 · info@pfannenstielhof.it

VIA PFANNENSTIEL, 9 · I-39100 BOLZANO · ALTO ADIGE · T +39 0471 970884 · info@pfannenstielhof.it



Anfahrt mit Navigationsgerät:

Sollte das Navi die Nummer 9 nicht annehmen, so geben Sie BOZNER BODEN MITTERWEG ein und folgen den gelben Schildern "Pfannenstielhof".

 

Impostazione del navigatore:

Qualora il navigatore non accettasse il numero 9, inserite VIA MEZZO AI PIANI e poi seguite le indicazioni gialle “Pfannenstielhof”.