APPUNTAMENTI

L'ALTO ADIGE NEL BICCHIERE

 

  • 25 produttori e oltre 100 vini in degustazione
  • lunedì, 19 novembre 2018, dalle ore 16 alle ore 21
  • Degustazione riservata agli operatori dalle ore 16 alle ore 18
  • Four Seasons Hotel, Milano, via Gesù 6/8

 

L’Associazione Vignaioli dell’Alto Adige presenta “L’Alto Adige nel bicchiere”: wine tasting organizzato per diffondere la conoscenza delle piccole produzioni e del ricco patrimonio enologico altoatesino.

 

 


Presenti 25 vignaioli che offriranno al pubblico oltre 100 vini, il meglio della loro produzione, con un’ineguagliabile ricchezza nella varietà e nella tipicità: dal Santa Maddalena al Müller Thurgau, dal Blauburgunder (pinot nero) al Weissburgunder (pinot bianco), dal Lagrein al Gewürztraminer.

  

I vini saranno “raccontati” dagli stessi vignaioli (tutti presenti) che dalla vendemmia all’imbottigliamento seguono in prima persona e con cura assoluta la nascita del proprio prodotto, promuovendo le tipicità enologiche del territorio e salvaguardando alcuni vitigni autoctoni dal rischio di estinzione, come l’Associazione stessa si ripromette.

 

 

Ingresso € 15 



TOP OF VINI ALTO ADIGE

 

Degustazione esclusiva dei vini premiati

30/11/2018, ore 14.00 alle 21.00 

 

Anche quest’anno sarà possibile degustare i vini altoatesini premiati dalle più rinomate guide italiane del settore - Gambero Rosso, Espresso, Veronelli, Bibenda, Vinibuoni, Slow Wine, Vitae e la Guida essenziale di Doctor Wine. Nel corso di un evento esclusivo i visitatori avranno la possibilità di degustare e di scambiarsi opinioni su pregiati spumanti, vini bianchi e rossi prodotti in Alto Adige.




Rassegna

LAGREIN EXPERIENCE

 

giovedì, 18/10/2018

fiera di Bolzano, Corsia A03

 

▪ Ore 10.00 Thomas Mur – Lagrein come trait d’union storico tra la fiera Hotel e le giornate del vino di FieraBolzano.

▪ Ore 10.15 Angelo Carrillo – Tavole diverse, letture affini. 

▪ Ore 10:35 Florian Patauner – Il Lagrein nelle Locande Sϋdtirolesi

▪ Ore 10.55 Christoph Mahlknecht – L’influenza del Lagrein nel turismo dell’Alto Adige

▪ Ore 11.15 Christine Mayr – Il vitigno, le sue zone di produzione e il vino nella interpretazione dei vecchi e nuovi kellermeister

▪ Ore 11.35 Florian Haas – Il Lagrein: tra siti, viti e metaboliti

▪ Ore 11.55 Jacopo Cossater – Oltre i profumi: l’importanza dell’aspetto gustativo nell’analisi del Lagrein

▪ Ore 12.15 Pierluigi Gorgoni – Il Lagrein a tavola: la propensione gastronomica del più tipico vino rosso altoatesino

 

SHOWCOOKING

▪ Ore 12.30 Mark Bernardi: “Il salmerino va in bianco” in abbinamento al Lagrein Kretzer di Larcherhof

▪ Ore 13.20 Mattia Baroni: “Pomodoro verde e rosso” in abbinamento al Lagrein di Egger Ramer

▪ Ore 14.10 Danilo d’Ambra: “Cervo, mela e cioccolato” in abbinamento al Lagrein Riserva di Loacker

 

Chiusura dei lavori alle ore 17.

La degustazione è libera! 



PFANNENSTIELHOF · JOHANNES PFEIFER

PFANNENSTIELWEG 9 · I-39100 BOZEN · SÜDTIROL · T +39 0471 970884 · info@pfannenstielhof.it

VIA PFANNENSTIEL, 9 · I-39100 BOLZANO · ALTO ADIGE · T +39 0471 970884 · info@pfannenstielhof.it



Anfahrt mit Navigationsgerät:

Sollte das Navi die Nummer 9 nicht annehmen, so geben Sie BOZNER BODEN MITTERWEG ein und folgen den gelben Schildern "Pfannenstielhof".

 

Impostazione del navigatore:

Qualora il navigatore non accettasse il numero 9, inserite VIA MEZZO AI PIANI e poi seguite le indicazioni gialle “Pfannenstielhof”.