Johannes Pfeifer:
”L’ANNVER dimostra per me la
perfetta raffinatezza, la persistenza e il potenziale del Santa Maddalena.“
Omaggio alle figlie ANNa e VERonika.
Un Santa Maddalena raffinato, elegante ed entusiasmante.
Ricco di tradizione eppure moderno;
accompagna con stile piatti alpini e mediterranei.
Rosso granata intenso e brillante.
Freschezza, aroma straordinariamente fruttato e floreale, intensa vena speziata.
Armonico equilibrio tra spiccata vena fruttata, acidità moderata e vellutati tannini.
Molto bilanciato, complesso e strutturato.
Morbido retrogusto con finale lungo.
Zona classica di produzione del Santa Maddalena a Bolzano, ca. 280 m;
coltivazione integrata e naturale;
uvaggio 95% Schiava e 5% Lagrein.
La fermentazione, la malolattica e la maturazione di questo Santa Maddalena è di ca.
18 mesi in acciaio e ca. 6 mesi in bottiglia;
Terreno morenico composto da detriti di porfido e dolomia, ben areato e in grado di accumulare calore.
2019 |
96 punti e faccino, DoctorWine by Daniele Cernilli The WineHunter Oro 2 bicchieri rossi, Gambero Rosso 3 stelle Vini Buoni d'Italia 4 grappoli Gault&Millau |
2018 |
Schiava dell'Anno, Trofeo Schiava Alto Adige 2021 4 Viti, Vitae AIS Corona e 4 stelle Vini Buoni d'Italia 93 punti Luca Maroni 92 punti Falstaff 91 punti Robert Parker |
2017 |
Premio d'Eccellenza 4 Viti, Vitae AIS 4 Stelle, Vini Buoni d'Italia 91 punti Robert Parker 91 punti Luca Maroni |